Сущность предпринимательства.

Трудно разобраться в сущности менеджмента без уяснения феномена предпринимательства, ибо эти понятия тесно взаимо­связаны, хотя и различны и самостоятельны.

В XX веке сложились две экономические системы, которые в чистом виде сегодня не существуют, пожалуй, ни в одной стране мира. Во-первых, это командная экономика с четкой иерархией, центром и единым механизмом распределения товаров (централизо­ванное управление). Во-вторых, это рыночная экономика, основан­ная на экономическом самоуправлении и свободе, которой присуще гибкое нецентрализованное распределение товаров и услуг на осно­ве спроса и предложения (предпринимательский менеджмент).

Однокоренные слова «предприимчивость», «предприятие» и «предпринимательство» можно считать выразителями одного смысла, но на разных уровнях — уровне личности, организации и в целом системы экономического управления государством.

Иначе говоря, на уровне отдельного человека — это пред­приимчивость как личное качество, характеризующее умение принимать решения в условиях неопределенности и риска. Это же понятие в масштабах организации трансформируется в поня­тие предприятия как юридического лица, которое что-то пред­принимает для получения прибыли и обеспечения тем- самым экономического роста страны. В основе предпринимательства в самом широком смысле находится политика экономического роста, ориентированная на получение прибыли.

Каждый из нас может быть предпринимателем и в определен­ный момент им является, но если студент, например, однажды что-то предпринял, то это не значит, что он уже стал предприни­мателем, как предприниматель, решивший пройти краткосроч­ные курсы обучения, не может быть назван студентом.

Сущность предпринимательства состоит в постижении и реализации новой комбинации уже существующих факторов про­изводства. Принцип предпринимательства заключается в том, что оно свободно осуществляется предприятиями на свой страх и риск. При этом каждое предприятие должно рассматриваться как живой организм со своими стадиями развития.

Предпринимательство выступает в различных формах бизне­са, основанного на различных формах собственности, но, прежде всего на частной. Развитие предпринимательства потребовало совершенствования управления предприятиями и вызвало необходимость изучения управления людьми в организациях. Потребности большого бизнеса привели к тому, что менеджмент как наука частного управления возник раньше, чем кибернетика как наука всеобщего управления.

1.1.3. Предприятие как система.

Предприятиями являются те организации, которые занимаются предпринимательской деятельностью, производят или реализуют продукцию, услуги. Развитие предприятия определяется взаимодействием пяти основных подсистем.



Предприятие как технико-технологическая система. Предприятие, производящее товары или услуги, обязательно включает технологию их производства. Далее мы покажем, что развитие человечества — это история развития не только организаций, но и техники. Новые технологии, которые облегчают существование человека, развиваются безудержно. Но в наше время человек критически смотрит на эти технологии. Безоговорочное использование техники стало редким. Опасности новых технологий осмысливаются все более тщательно. Кибернетическая составляющая менеджмента дополняется его социальной направленностью. Однако конкуренция требует постоянного повышения эффективности предприятия, использования новой техники и технологии. Новые технологии удешевляют сырье, вспомогательные материалы и комплектующие изделия, снижают отходы и брак, уменьшают загрязнение окружающей среды, создают более качественную продукцию. Развитие технологий сказывается не только в технической области, но и в динамике требований к современному менеджеру.

Таким образом, предприятие включает технологии и оборудование, которые непрерывно обновляются. Регулирование этого процесса составляет содержание ряда специальных видов деятельности менеджеров, например технологической и конструкторской подготовки производства. Комплекс этих проблем решается в рамках инновационного менеджмента.

Предприятие как организационная система.Предприятие вклю­чает элементы, которые называются организационными единицами. К ним относятся рабочие места, подразделения, сооружения, местоположение. На основе этих единиц существуют коммуникационные и координационные отношения, которые обеспечивают проектирование организационных структур и организацию производственного процесса. Речь идет об организации взаимодействия трех “слонов”, на которых стоит предприятие: снабжения, производства и сбыта. Комплекс этих проблем решается в рамках организационного и производственного менеджмента, логистики, стратегического менеджмента, маркетинга.

Предприятие как социальная система.Компонентом предприятия как социальной системы является человек. Поэтому главными с позиции управления на предприятии выступают взаимодействие людей, их отношения, интересы. В 1980-е годы велись дискуссии о “безлюдных” технологиях. Автоматизация отдельных технологических операций в приборостроении достигла уровня автоматических поточных линий, где полностью отсутствовал труд человека. Однако обслуживание этих линий, технологическое управление ими в ближайшем будущем не обойдется без человека и безлюдного производства не ожидается. Даже непродуктивные и рутинные работы во многих случаях будут выполняться людьми. Поэтому предприятие остается социальной системой, на первом плане которой стоят не технологии, не рабочие места, а люди, выполняющие технологические операции на этих местах. Сами планы не могут самостоятельно выполняться, а машины работать, их надо ремонтировать, людьми надо управлять. Речь в этом случае идет о социальном менеджменте, менеджменте персонала, инновационном менеджменте.



Предприятие как экономическая система.Каждое предприятие производит конкурентоспособные товары (продукцию, услуги), иначе оно исчезнет с рынка. Поэтому предприятие — это не только снабжение, производство, сбыт, коммуникации, оргструктура, материальные, трудовые, энергетические ресурсы, но и деньги, финансовые ресурсы, их расчеты. Эффект от новых решений должен компенсировать затраты на реализацию этих решений. Предприятие как экономическая система рассматривается на языке расчета расходов, доходов, затрат и поступлений, издержек и платежей, себестоимости и рентабельности. Экономическая система невидима, а потому наиболее загадочна и сложна. В этом случае речь идет о финансовом менеджменте, банковском менеджменте, инвестиционном менеджменте, менеджменте риска решений.

Каждое предприятие всегда включает информационную подсистему. Без информации нет управления. Информация — это предмет управленческого труда и его непосредственный продукт — продукт в виде решения. Для отражения изменений нужна информационная система, которая служит не только для обработки данных, но и непосредственно выступает в роли подсистемы управления предприятием. Речь идет об информационном менеджменте.

1.1.4. Сущность и эволюция менеджмента.

Европейский комитет по развитию менеджмента дает следующее определение: менеджмент — это такое управление людьми в организациях на основе динамичных методов анализа, решений и коммуникаций, при котором достигаются цели путем использования планомерных, организованных и контролируемых средств.

Менеджмент ориентирован, прежде всего, на управление людьми для достижения целей предприятий. Развитие менеджмента в XX веке происходило вместе с развитием предпринимательской деятельности в рыночной экономике. Поэтому сущность менеджмента неразрывно связана с собственностью, а значит — с социально-экономической стороной управления организацией. Реально управляет всегда собственник, напрямую или чаще всего через менеджеров. Поэтому менеджмент как практика управления непосредственно с собственностью не связан. Собственность дает власть. Власть в организации — это ограниченное право использовать ресурсы организации и направлять усилия части людей на выполнение заданий. Такая власть дается не только собственностью, но и силой приказа (власть формального лидера), компетентностью и авторитетом личности (власть неформального лидера). Принято говорить о структуре власти менеджера. Но когда мы рассматриваем сущность менеджмента, то имеет место триединая цепочка: собственность — власть — менеджмент. При государственной собственности действует взаимосвязь: управление — власть — собственность.

Парадигма управленческого мышления меняется в процессе приватизации государственной собственности, но сущность управления остается прежней. Под управлением по-прежнему понимается механизм реализации власти собственника. В словаре Даля слово “механика” трактуется как наука выгодного применения силы или искусство применять силу кделу.

Менеджмент есть предпринимательское управление. Потребности большого бизнеса привели к разделению науки управления организациями на отрасли:

— финансовый менеджмент;

— банковский менеджмент;

— инновационный менеджмент;

— инвестиционный менеджмент;

— рекламный менеджмент;

— производственный менеджмент;

— проектный менеджмент.

Менеджмент есть социальное управление. Потребности развития организаций привели к разделению науки управления на отрасли:

— экологический менеджмент;

— кризисный менеджмент;

— социальный менеджмент;

— экстремальный менеджмент;

— коммунальный менеджмент;

— менеджмент персонала;

— лидерство.

Мы уже отмечали, что предприятие, как и любая организация, являются сочетанием различных подсистем. Поэтому разделение менеджмента по степени ориентации на прибыль или человека (соответственно на предпринимательское и социальное управление) относительно и условно. Любое управление в социальных системах есть управление людьми и поэтому всегда имеет социальную сторону, обеспечивает взаимодействие людей.

Сущность менеджмента состоит в обеспечении взаимодействия личных, групповых (коллективных) и государственных интересов в соответствии с формами управленческих отношений и собственности.

Эволюция менеджмента. Английское слово manage — управлять происходит от корня латин­ского слова manus — рука. Именно рука тысячелетия тому назад была основным и единственным средством управления, когда человек учился владеть орудиями труда и править колесницами. Этим термином первоначально обозначали умение владеть оружием, умение объезжать лошадей и управлять колесницами. Но опыт управления людьми приобретался только в организованных группах. А ведь еще древние люди жили организованными группами. Практика управления так же стара, как и сама организация. Управление превращает неорганизованную толпу в организацию.

Эволюцию менеджмента можно рассматривать в контексте смены общественно-экономических формаций от первобытнооб­щинного строя до капитализма. В этом случае критерием развития выступает рост производительности труда. Такой подход к менедж­менту как историческому процессу не является общепризнанным и носит политизированный характер. Вместе с тем он акцентирует внимание на развитии самой сущности менеджмента.

Расцветы и закаты древних цивилизаций (Македония, Пер­сия, Римская империя) являются убедительными примерами ус­пехов и неудач в практике менеджмента прошлых тысячелетий.

Практика менеджмента древних в основном была связана с проблемами войны и политики. Старейшим военным тракта­том в мире считается «Искусство войны» Сунь-Цзы (V в. до н.э.). Этому времени принадлежат слова древнегреческого философа Ксенофана (ок. 570 — после 478 до н.э.), который, говоря совре­менным языком, исследовал проблемы социальной динамики, а именно: «Не сразу сорвали боги пред нами смертными покров тайны бытия. Но пройдет время, и, ища, обрящем мы лучшее». Время прошло, и можно утверждать, что мыслители древности предвещали и даже порой превосходили современные концеп­ции менеджмента. Поэтому тексты прежних эпох уместно реко­мендовать в качестве интеллектуальной опоры современного менеджера.

В Средние века эволюция менеджмента была связана с теоло­гией, определенным развитием юриспруденции и науки о поли­тике. Наиболее известный исследователь этого периода Н. Ма­киавелли изучал принципы успешного лидерства. Менее известен испанский философ Грасиан Бальтасар (1601—1658), но его книга «Карманный оракул, или Наука благоразумия» (Мн., 1991) весьма удачно отражает взаимосвязь менеджмента и лидерства и на сегодняшний день. Из глубины XVII века (времена инквизиции) он учит нас:

— «В обхождении с одним человеком в нынешнее время на­до больше искусства, чем некогда к целым народам».

— «Во всех делах важно "как": приветливость, подобно шу­леру, играет наверняка. Любезность украшает жизнь, с успехом играя роль дружбы».

— «Усердием посредственность достигает большего, чем одаренность без усердия».

— «Бойся, чтобы кто-то от тебя чрезмерно зависел, тем паче власть имущий... Тайн не выслушивай и сам не сообщай».

Управление в организациях древности значительно отлича­лось от современного:

— количеством управленцев (менеджеров) и содержанием их труда;

— стилями лидерства;

— динамикой развития и сложностью решаемых задач;

— выделением непосредственного управленческого труда;

— интересами к управлению (менеджменту).

В древности у людей проявлялось значительно меньше инте­реса к управлению организацией. Тогда можно было приобретать власть, опираясь только на собственность. Сегодня структура вла­сти еще более разнообразна, чем структура форм собственности, а интерес к управлению вызван потребностями экономического роста, развитием предпринимательства или просто необходимо­стью сохранения начатого дела.

Истоки научного подхода к менеджменту были заложены в 30-е годы XIX века. Основной движущей силой "интереса к управлению стали промышленная революция, развитие капи­тализма. Идею того, что управление вносит существенный вклад в успех организации, обосновал К. Маркс в I томе «Капитала» в главе XI «О кооперации». Эта идея впоследствии была вопло­щена в принципах научного управления, которые обобщил в на­чале XX века Ф. Тейлор.

Успехи в теории менеджмента всегда зависели от достиже­ний в таких связанных с управлением областях, как инженерные науки, математика, психология, социология, информатика, экономическая теория, автоматизированные системы управления, информационные технологии. Предметом управленческого труда является информация, его основным объектом — человек. Но техника, технология, организация производства новых изделий не находятся в стороне от менеджмента.

Историческую зависимость эволюции управления как науки от нововведений можно проследить с помощью соотношения (рис. 1.1, 1.2). Сравнение рисунков демонстрирует влияние темпов развития менеджмента на практическую реализацию достижений научно-технической революции. Рисунки показывают возрастание скоростей разработок, как теорий менеджмента, так и технологий производства новых изделий.


Рис. 1.1. Пример взаимосвязи НТР и менеджмента – сокращение времени от идеи до практического использования типичных технических изобретений (год зарождения идеи – год внедрения идеи).

Нам приходится приспосабливаться к скорости перемен больше, чем к самим переменам. Темпы изменений бросили вызов теориям управления организацией. Они привели к кризису ряда теорий менеджмента. Сегодня происходит тотальная переоценка методов управления, которая в свою очередь охватывает также требования переоценить хозяйственных руководителей, которые нами управляют.

Адаптация именно к темпам перемен имеет глобальные масштабы. Глобализация состоит в том, что сегодня нет управленческой, научно-технической или другой области деятельности, которая бы не имела высокой скорости изменений. Темпы изменений являются естественным ходом, который нельзя замедлить. Перемены обусловлены закономерными процессами. Многие руководители оказались в плену детерминированных социальных установок, моральных кодексов и культурных шаблонов. В практике менеджмента возросло значение новых идей, современного стиля управления, формирования миссии организации.

Ситуационный подход 1960_____

Системный подход 1950_________

Процессный подход _ _ _ 1950__________

Школа количественных методов 1950_________

Школа поведения . _ _ _ 1950___________

Школа человеческих отношений 1930_____1950

Административная школа 1920-1950

Школа научного управления 1885-1920
Школы управления _ _ _ _ _ 1885-1960 _ _ _


1750 1800 1850 1900 1950 2000 гг.

Рис. 1.2. Эволюция менеджмента как науки.

Вопросы для закрепления знаний и самоконтроля

1.1

  1. Что важнее в системе – элементы или их взаимодействие?
  2. Существует ли управление без системы?
  3. Какое понятие шире – менеджмент или управление?
  4. Назовите фундаментальные принципы управления?
  5. В чем заключается принцип предпринимательства?
  6. Каковы взаимосвязи между развитием предпринимательства, менеджмента и кибернетики в историческом масштабе?
  7. Какие системы включает предприятие?
  8. Всегда ли управление людьми – это менеджмент?
  9. Взаимосвязь менеджмента и лидерства, менеджмента и власти?
  10. Как повлияла НТР на развитие менеджмента и лидерства?

__________


7969497740083839.html
7969529636876654.html
    PR.RU™