По­лезен ли сыр?

Сы­ры бы­ва­ют раз­ные, по­это­му го­ворить о них од­нознач­но слож­но. В Ти­бете все­го 23 ви­да сы­ра. Же­латель­но не есть очень жир­ный сыр.

ОБ­РАЗ ЖИЗ­НИ ПРИ РАСС­ТРОЙ­СТВАХ ОГ­НЯ


Тра­дици­он­но вре­мя, ког­да вес­на сме­ня­ет­ся ле­том, – это пе­ри­од на­коп­ле­ния Ог­ня.

В Ти­бете или Ин­дии в кон­це вес­ны су­хо и сто­ит хо­рошая тёп­лая по­года. Во­об­ще, ко­неч­но, пе­реме­ны кли­мата в те­чение го­да в Рос­сии и Ти­бете силь­но раз­нятся. Осенью в Азии то­же до­воль­но жар­ко, и про­ис­хо­дит на­коп­ле­ние Ог­ня. В Рос­сии в це­лом прох­ладнее, по­это­му пра­виль­нее бу­дет го­ворить о вре­мени уси­ления и на­коп­ле­ния Ог­ня, ког­да сто­ит мак­си­маль­но жар­кая по­года. В этот пе­ри­од лю­дям ти­па Ог­ня или с расс­трой­ства­ми Ог­ня сто­ит быть осо­бен­но вни­матель­ны­ми к пи­танию и об­ра­зу жиз­ни.

Их внут­ренний огонь уси­лива­ет­ся под вли­яни­ем жа­ры, ос­трой пи­щи и ак­тивно­го об­ра­за жиз­ни (Ибо лю­ди с та­кой при­родой или расс­трой­ством об­ла­да­ют го­рячим те­лом, а при упот­ребле­нии пи­щи с при­родой Ог­ня его ста­новит­ся слиш­ком мно­го. Нап­ри­мер, ког­да очень теп­ло те­лу и при этом при­нимать ос­трую пи­щу, то ста­новит­ся всё теп­ле и теп­лее).

Приз­на­ки расс­трой­ства Ог­ня:ощу­щение жа­ра в те­ле, из­жо­га, тош­но­та, го­ловок­ру­жение. В пер­вую оче­редь к это­му при­водит упот­ребле­ние в пи­щу боль­шо­го ко­личес­тва ос­тро­го, кис­ло­го и со­лёно­го, по­тому что в этих вку­сах при­сутс­тву­ет Огонь. Од­ним из ка­честв Ог­ня счи­та­ет­ся мас­ля­нис­тость, по­это­му лю­дям это­го ти­па луч­ше упот­реблять в пи­щу как мож­но мень­ше мас­ла.

Так как по при­роде Огонь го­рячий, лю­дям это­го ти­па ре­комен­ду­ет­ся пре­быва­ние в прох­ладных мес­тах. Нап­ри­мер, в те­ни де­рева, ко­торое рас­тет у ре­ки. на­до об­ра­щать вни­мание, что­бы там не бы­ло неп­ри­ят­ных за­пахов. Неп­ри­ят­ные за­пахи воз­бужда­ют Огонь.

Ра­ботать лю­дям это­го ти­па луч­ше ра­но ут­ром или ве­чером. А днём во вре­мя подъ­ема Ог­ня сле­ду­ет из­бе­гать из­лишней ак­тивнос­ти. По­явив­ший­ся пот при из­лишней ак­тивнос­ти яв­ля­ет­ся приз­на­ком пе­рег­ре­ва ор­га­низ­ма.

Се­реди­на дня, ког­да сол­нце в зе­ните, са­мо по се­бе вре­мя Ог­ня. Это са­мое тёп­лое вре­мя, по­это­му жар в те­ле уве­личи­ва­ет­ся. Ес­ли за­нимать­ся спор­том днем, то луч­ше не пе­ренап­ря­гать­ся и не слиш­ком силь­но по­теть. Пос­ле за­нятий сле­ду­ет при­нять хо­лод­ный душ, что­бы ос­ту­дить те­ло. Спать днем для лю­дей это­го ти­па вред­но, т.к. Огонь очень силь­но под­ни­ма­ет­ся. Во вре­мя днев­но­го сна те­ло наг­ре­ва­ет­ся и ста­новит­ся тя­желее. Огонь так­же воз­раста­ет, ес­ли че­ловек мно­го гне­ва­ет­ся, злит­ся, раз­дра­жа­ет­ся. Огонь нап­ря­мую свя­зана с кровью: ког­да она под­ни­ма­ет­ся, кровь ста­новит­ся го­рячей, сер­дце бь­ет­ся ча­ще, ли­цо и те­ло крас­не­ет.



Пос­ле са­уны или ба­ни лю­дям ти­па Ог­ня не ре­комен­ду­ет­ся дол­гое вре­мя ос­та­вать­ся го­рячи­ми, луч­ше оку­нуть­ся в хо­лод­ный бас­сейн, ес­ли нет проб­лем с дав­ле­ни­ем. Ес­ли же проб­ле­мы с дав­ле­ни­ем есть и они свя­заны с расс­трой­ством Ог­ня, то пе­репад тем­пе­ратур бу­дет вре­ден. Во­об­ще, ба­ня при проб­ле­мах с дав­ле­ни­ем не ре­комен­ду­ет­ся. В ба­не так­же ни в ко­ем слу­чае нель­зя пить хо­лод­ную во­ду, т.к. это ох­лажда­ет внут­ренние ор­га­ны и силь­но вре­дит же­луд­ку и пи­щева­ритель­но­му ог­ню (да­же ес­ли во­да ком­натной тем­пе­рату­ры). Прох­ладную во­ду сто­ит пить толь­ко тог­да, ког­да те­ло силь­но наг­ре­лось от жа­ры или ак­тивной де­ятель­нос­ти.

ПИ­ТАНИЕ ПРИ РАСС­ТРОЙ­СТВАХ ОГ­НЯ

Зер­но­вые. Рис ус­тра­ня­ет расс­трой­ства Ог­ня, в час­тнос­ти ди­арею, ко­торая бы­ва­ет с этим свя­зана. Ее ха­рак­терные приз­на­ки – ис­праж­не­ния жел­то­го или крас­но­вато­го цве­та и вы­сокая тем­пе­рату­ра. При та­ких сим­пто­мах хо­рошим ле­карс­твом бу­дет ри­совая ка­ша сред­ней гус­то­ты без мас­ла и без со­ли, с хо­рошо про­варен­ны­ми зер­на­ми.

Ста­рый рис (име­ет­ся в ви­ду уро­жай ри­са прош­ло­го го­да или да­же рань­ше, не это­го) лег­че пе­рева­рива­ет­ся, а све­жее зер­но сна­ружи раз­ва­рива­ет­ся, а внут­ри ос­та­ет­ся твёр­дым.

Пше­ница то­же бу­дет по­лез­на при бо­лез­нях Ог­ня, т.к. мо­жет сни­зить тем­пе­рату­ру те­ла. Про­дук­ты из пше­ницы мож­но упот­реблять в раз­ном ви­де, но ес­ли речь идёт о ма­каро­нах, то в них иног­да до­бав­ля­ют яй­ца. Так как яй­ца об­ла­да­ют го­рячей при­родой, то та­кие ма­каро­ны те­ря­ют ох­лажда­ющие свой­ства.

При вы­пека­нии хле­ба обыч­но до­бав­ля­ют дрож­жи или де­ла­ют зак­васку. Эта зак­васка, как пра­вило, кис­лая и ста­рая, она очень силь­но вре­дит Ог­ня, осо­бен­но в слу­чае расс­трой­ства, ко­торое за­пад­ные вра­чи на­зыва­ют по­вышен­ной кис­лотностью же­луд­ка. По­это­му луч­ше ис­поль­зо­вать при вы­пека­нии со­ду вмес­то дрож­жей, т.к. она улуч­ша­ет пи­щева­рение и спо­собс­тву­ет под­ня­тию хле­ба.



Греч­ка вы­водит из рав­но­весия Ве­тер, Огонь и Во­да-Зем­ля. Ес­ли со­четать её с дру­гими про­дук­та­ми, то вкус и свой­ства этой ка­ши ме­ня­ют­ся. В Рос­сии тра­дици­он­но едят мно­го греч­ки, по­это­му бы­ло бы не­целе­со­об­разно ог­ра­ничи­вать ее упот­ребле­ние. Прос­то до­бав­ляя в нее сли­воч­ное или лю­бое дру­гое мас­ло, мож­но из­бе­жать вре­да от ее хо­лод­ной при­роды. Но при расс­трой­ствах Ог­ня нуж­но из­бе­гать под­солнеч­но­го или гор­чично­го мас­ла.

Мяс­ные про­дук­ты. В пер­вую оче­редь при бо­лез­нях Ог­ня по­мога­ет мя­со ди­ких жи­вот­ных, в час­тнос­ти мя­со тра­во­яд­ных, та­кое как оле­нина и зай­ча­тина. Мя­со этих жи­вот­ных об­ла­да­ет прох­ладной си­лой, ути­хоми­рива­ющей ог­ненную при­роду Ог­ня. Но при бо­лез­нях Ог­ня важ­но учи­тывать, что в мя­се, как пра­вило, при­сутс­тву­ет жир, да и са­мо мя­со мо­жет быть до­воль­но мас­ля­нис­тым. В слу­чае упот­ребле­ния это­го жи­ра при расс­трой­стве Ог­ня бу­дет боль­ше вре­да, чем поль­зы.

Из до­маш­них жи­вот­ных преж­де все­го по­мога­ют го­вяди­на и коз­ля­тина. Ба­рани­на, ко­нина, ос­ля­тина и ку­ряти­на вре­дят Ог­ня, т.к. об­ла­да­ют го­рячей при­родой. Ку­ряти­на са­ма по се­бе лег­кая и жир­ная. Сви­нина не очень по­мога­ет при бо­лез­нях Ог­ня, но и не силь­но вре­дит.

Мя­со хищ­ных жи­вот­ных и птиц го­рячее по при­роде, по­это­му Ог­ня толь­ко вре­дит. Мо­реп­ро­дук­ты то­же не ре­комен­ду­ют­ся лю­дям это­го ти­па из-за сво­их го­рячих свой­ств. Мя­со жи­вот­ных, ко­торые жи­вут под зем­лёй, нап­ри­мер сур­ков, яще­риц, тёп­ло­го свой­ства и не под­хо­дит для Ог­ня. Змей от­но­сят к жи­вот­ным, ко­торые жи­вут под зем­лёй, их мя­со го­рячее. А мя­со бар­су­ка, хо­тя он и жи­вёт под зем­лёй, до­воль­но прох­ладное, по­это­му бу­дет по­лез­но Ог­ня. Шку­ра бар­су­ка об­ла­да­ет теп­ло­изо­лиру­ющи­ми свой­ства­ми. По­это­му ти­бет­ские вра­чи час­то но­сят ле­карс­тва в сум­ках из бар­сучь­ей ко­жи, что­бы сох­ра­нить их в до­роге при пе­репа­дах тем­пе­ратур.


7965174355641013.html
7965197415920728.html
    PR.RU™